Anonymous 发表于 2024-5-3 14:18:39

意大利语好难啊,学得想哭!学了后面,忘了前面。每天都背单词练听力阅读句子,学得脑

意大利语好难啊,学得想哭!学了后面,忘了前面。每天都背单词练听力阅读句子,学得脑子都胀胀的,还犯恶心。学习得时候枯燥还好能坚持下,最主要的学了忘了,对信心的打击也太大了了,打击的很多次都想放弃不学了。

晴空密码 发表于 2024-5-3 14:35:27

意大利语好难啊,学得想哭!学了后面,忘了前面。每天都背单词练听力阅读句子,学得脑

你有这个想法挺好的,我觉得还好吧,跟拼音一样,德语难多了

Anonymous 发表于 2024-5-3 14:42:42

我也觉得意大利语好难学,所以不学。考驾照也好难,不考。彻底摆烂。反正我不是女强人的料,能养活自己就行了

Anonymous 发表于 2024-5-3 14:46:04

学习要有反馈,有条件找个老师

街友62582425 发表于 2024-5-3 15:01:35

要跟老外交流交流说话的,学的单词才记得住

街友88229222 发表于 2024-5-3 15:04:26

建立个意大利语学习互助群 搞个聊天角 马云当年就是这么练出来的!加油!我也是自学意大利语 现在过去12年了 自以为可以流利的跟意大利人正常对话交流了!

山星首机 发表于 2024-5-3 15:10:55

意大利面吃好了
Italiano/italiana/italia spaghetti pasta mangiare finire pronto…
先一个一个分开 记单词
慢慢来 动词多记几个 各种变位 这里是吃mangiare
意大利语就是积累单词的过程
当积累足够多的量 就会质变
"Ho mangiato spaghetti."俺吃了意大利面🍝

"Mi piace mangiare gli spaghetti."俺喜欢吃意大利面
Mi piacciono gli spaghetti俺喜欢意大利面🍝
以后你就可以随意加减乘除了
吃了什么味道的意大利面 吃了几盘子 吃了多久
在哪里吃 和谁吃 好不好吃 里面有什么料…
一样一样来嘛 推荐app 多邻国
学什么都不晚 只要你感兴趣 或者你想改变自己
俺也是一个初学者 已经学了96天的多邻国
准备考a2 加油吧 哭是没用的
等你意大利语变厉害了 就很暗爽了 吃喝玩乐😃

山星首机 发表于 2024-5-3 15:27:33

匿名 发表于 6 分钟前
我也觉得意大利语好难学,所以不学。考 ...

你不学别带坏孩子啊
应该鼓励大家学习的啊🤪
谁说驾照就要意大利语很好啊😆
应试教育忘记了啊
死记硬背不行就一直刷题
你不认识题目没关系😑
做到吐🤮 一看题目你就知道✅❌
因为那道题目你已经做过十次了(夸张一点)
难的是开车🚗😄
不躺平 不放弃 多学点总有用哈✌️

Anonymous 发表于 2024-5-3 15:39:35

山星首机 发表于 6 分钟前
你不学别带坏孩子啊应该鼓励大家学习的 ...

孩子上学了,有老师教。一岁半已经会一点意大利语了,我有时听不懂。我应该向孩子学。开车我没兴趣,我对烧菜感兴趣

街友377052901 发表于 2024-5-3 15:48:17

我有意大利语的书籍,

山星首机 发表于 2024-5-3 16:23:33

匿名 发表于 半小时前
孩子上学了,有老师教。一岁半已经会一 ...

对对对
你孩子的书是从0开始学的
等你孩子长大了
你也出师了
加油哦👏

Anonymous 发表于 2024-5-3 16:37:34

我也是,学完就忘,也记了不少单词,不过,我硬生生的考下驾证,多亏一起考的小朋友们鼓励,(就上楼上的那位说的,做题做到恶心,秒眼就知道对错)

街友67644544 发表于 2024-5-3 17:12:31

一样啊,我真的服了,才来一个月啊,我真的好累

锁心❤️2577 发表于 2024-5-3 17:46:05

山星首机 发表于 2 小时前
意大利面吃好了
Italiano/italiana/ita ...

今天我也学了意大利语,过去式,我喜欢的,Mi E Piacciuno

锁心❤️2577 发表于 2024-5-3 17:47:59

山星首机 发表于 2 小时前
意大利面吃好了
Italiano/italiana/ita ...

页: [1] 2 3
查看完整版本: 意大利语好难啊,学得想哭!学了后面,忘了前面。每天都背单词练听力阅读句子,学得脑