街友60663566 发表于 2024-5-8 21:34:22

租住家合同未到期,房东说他最近离婚了生活困难,写了个挂号信让我6个月后搬走。有这

租住家合同未到期,房东说他最近离婚了生活困难,写了个挂号信让我6个月后搬走。有这个道理、法律吗?
请懂的朋友或经历过的指点

andre_M1vAY 发表于 2024-5-8 21:50:49

什么叫离婚生活困难   难道你那个不需要交房租的吗   应该是要你加房租 或者叫你写挂号信 走人 在高价租给别人 没挂号信 他没理由赶你

街友60663566 发表于 2024-5-8 21:59:37

租住家合同未到期,房东说他最近离婚了生活困难,写了个挂号信让我6个月后搬走。有这

基本情况是他在离婚,然后钱肯定也不多,因为经常找我提前预支房租。离婚后他没房子住,想要回来住。目前我写的合同房租比市场价要便宜100-150欧。他刚开始是哭穷让我搬,看我不搬现在拿律师说法律依据他困难要回房子这样

啊拉里呀 发表于 2024-5-8 22:10:14

房东要你搬走就搬呀。为什么非要闹到律师介入才搬走。所以现在房东都是高价出租而且要看条件才租给。没条件的休想租到房子。有钱也租不到!

街友60663566 发表于 2024-5-8 22:13:52

Xjkling 发表于 2 分钟前
房东要你搬走就搬呀。为什么非要闹到律 ...

什么叫房东叫你搬就搬? 白纸黑字写的合同,契约精神都不懂吗? 难道你房东叫你明天走人就走人?逻辑在哪里?

射鸡英雄 发表于 2024-5-8 22:17:21

合同没到期你可以回他,他不可以回你的

街友82208464 发表于 2024-5-8 22:21:07

这个事优势在你这边,急得是房东,可以学习下老外的做法,拖着呗,反正对你没损失,该吃吃该喝喝,找个律师,跟房东说有事请找我的律师谈,我已全权委托给我律师了,这是老外一贯的做法,

街友60663566 发表于 2024-5-8 22:23:05

射鸡英雄 发表于 1 分钟前
合同没到期你可以回他,他不可以回你的 ...

那个鸟人whatsapp上发了好几条法律规定什么什么的,我和他电话上大吵一顿了就不想打开信息让他知道我看了,具体写什么我不知道。电话里我也威胁了我说别搞太过分要不然我回头让小孩住进来不付你钱你都拿我没办法之类,然后就是两个说那就打官司之类

街友60663566 发表于 2024-5-8 22:30:30

街友82208464 发表于 6 分钟前
这个事优势在你这边,急得是房东,可以 ...

另外主要是我店在旁边,他常来闹一下。前年想卖掉房子,两人有冲突都叫了carabinieri ,然后没卖掉。重新给我写了新合同,也表面和气了一年,现在他自己离婚又来找我要房子回去,说法律规定他这种情况可以把房子收回来

fangbecky 发表于 2024-5-8 22:49:59

房东可以提前六个月挂号信解除合同。相同,租客提前要退租也可以提前六个月写挂号信

光洪 发表于 2024-5-8 23:27:28

有孩子住里面,可以2年不要搬家,因为打官司要2年,他来威胁你、你叫警察来

来年秋风起 发表于 2024-5-8 23:46:17

andre_M1vAY 发表于 1 小时前
什么叫离婚生活困难 难道你那个不需要 ...

首先你要看一下人家说了是挂号信寄来了

来年秋风起 发表于 2024-5-8 23:47:04

毫无疑问是要加租本来现在物价涨的就厉害

青田飞鹤 发表于 2024-5-9 01:08:33

10楼才是正确的,上面几个不懂就知道乱叫,就算你有合同,如果房东要自住房子的话,提前通知你也可以取消合同

Amy_f55z4 发表于 2024-5-9 04:13:20

如果房东提前写挂号信给你,通知你了!那是可以的,为什么一定要撕破脸呢?他也已经给你六个月的时间啦!他要收回,你就重新再找呗!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 租住家合同未到期,房东说他最近离婚了生活困难,写了个挂号信让我6个月后搬走。有这